杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月18日(月) 献立: 麦ごはん、かぼちゃ入りコロッケ、もやしの味噌汁、白菜のゆず風味、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道 冬至献立
▶かぼちゃ 鹿児島
▶じゃが芋 北海道
▶人参 千葉
▶もやし 栃木
▶白菜 茨城
▶ゆず 高知
   
12月19日(火) 献立: カレー南蛮、肉まん、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 茨城
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶リンゴ 長野
   
12月20日(水) 献立: 準備中
12月21日(木) 献立: 麦ごはん、肉詰めおいなり、野菜の煮物、白菜のおかか和え、牛乳
食材

産地
▶生姜 高知  
▶人参 千葉
▶じゃが芋 北海道
▶さやいんげん 鹿児島
▶白菜 茨城
   
12月22日(金) 献立: ターメリックライス、エビフライ、タンドリーチキン、ほうれん草のサラダ、ジョア、アイス
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶ニンニク 青森
▶ほうれん草 千葉
▶キャベツ 愛知
   
12月23日(土) 献立: 準備中
12月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ