杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年12月 第3週 |
12月18日(月) | 献立: | 麦ごはん、かぼちゃ入りコロッケ、もやしの味噌汁、白菜のゆず風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月19日(火) | 献立: | カレー南蛮、肉まん、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶リンゴ | 長野 | |||
12月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、肉詰めおいなり、野菜の煮物、白菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
12月22日(金) | 献立: | ターメリックライス、エビフライ、タンドリーチキン、ほうれん草のサラダ、ジョア、アイス | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶ニンニク | 青森 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
12月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|