杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年11月 第4週 |
11月28日(月) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、筑前煮、えのきのすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
11月29日(火) | 献立: | 中華なめし、しゅうまい、中華スープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
11月30日(水) | 献立: | 野沢菜ごはん、まめアジの南蛮漬け、肉じゃが、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶野沢菜 | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶まめアジ | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
12月1日(木) | 献立: | チキンライス、クラムチャウダー、野菜フレンチ、 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月2日(金) | 献立: | ごはん、コロッケ、沢煮椀、もやしのごま醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
12月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|