杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | えのきごはん、ゼリーフライ、みそ汁、ほうれん草の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 有明 | |||
1月17日(火) | 献立: | 五目うま煮丼、わかめスープ、もやしとこまつなの中華酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
1月18日(水) | 献立: | もやしラーメン、じゃがいももち、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | カナダ |
![]() |
|
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶うずらたまご | 山梨 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月19日(木) | 献立: | ごはん、鮭のチャンチャ焼き、けんちん汁、かぶのレモン醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
1月20日(金) | 献立: | 古代米ごはん、松風焼き、吉野汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶黒米 | 秋田 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶うどん | 讃岐 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|