杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | アロス・ア・ラ・メヒカーナ(メキシカンライス)、ソパ・デ・フリホーレス(白いんげん豆のスープ)、サルサメヒカーナサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 高知県産 | |||
▶黄ピーマン | 宮城県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶トマト | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、ホキのホイル焼き、さつま汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 宮城県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月18日(水) | 献立: | マーボーライス、中華サラダ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶もも | 山形県産 | |||
▶ラフランス | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月19日(木) | 献立: | チキンカレー、じゃこサラダ、グレープとワインのゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月20日(金) | 献立: | 五穀おこわ、鶏肉の変わりみそ焼き、のっぺい汁、白菜のおかか醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手県産か千葉県産のどちらか | |||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶あわ | 岩手県産 | |||
▶きび | 北海道産、秋田県産、長崎県産、岩手県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|