杉並区立学校の給食 | |
泉南中学校 |
2015年1月 第3週 |
1月19日(月) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、鮭の竜田揚げ、けんちん汁、いそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月20日(火) | 献立: | 焼き肉チャーハン、牛乳、肉団子のコーン蒸し、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
1月21日(水) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、いわしのおろし添え、糸寒天のごま酢あえ、沢煮わん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 千葉県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶こぶ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
1月22日(木) | 献立: | キムチラーメン、牛乳、春巻き、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶春雨 | 北海道、鹿児島県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
▶キムチ | 長野県、茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
1月23日(金) | 献立: | カレーライス、牛乳、ひじきサラダ、焼きりんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
1月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|