杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月15日(月) 献立: ほうとう ポテトたこ揚げ 切り干しときゅうりのごま酢和え 
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶さといも 愛媛
▶たこ アフリカ
▶小松菜 埼玉
▶かぼちゃ 沖縄
▶長ネギ 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶大根 神奈川
▶切り干し大根 宮崎
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
2月16日(火) 献立: たまご雑炊 いかのかりん揚げ 野菜のごま和え 乳ないどうふ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶いか ペルー
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
2月17日(水) 献立: 麦ごはん 鶏肉のねぎソース キャベツのおかか和え ごまだれ汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶大根 神奈川
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
   
2月18日(木) 献立: 麦ごはん のりの佃煮 ポテトコロッケ きんぴらごばう わかめスープ 牛乳 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 埼玉
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉青森
▶卵 岩手
   
2月19日(金) 献立: 麦ごはん 秋刀魚の松前煮 白菜のおかか和え 大根とシメジの味噌汁 牛乳 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 北海道
▶さんま 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶大根 神奈川
▶白菜 群馬
▶生姜 高知
▶かぶ 千葉
▶しめじ 長野
   
2月20日(土) 献立: 準備中
2月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ