杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年5月 第5週 |
5月31日(月) | 献立: | 親子丼、キャベツと小松菜のカラシジョウユ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道でした。 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶乾椎茸 | 九州産 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
6月1日(火) | 献立: | プルコギ丼、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
6月2日(水) | 献立: | コーンピラフ、フィッシュ&チップス、ミネストローネ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒米 | 富山、福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
6月3日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、サウビカンサラダ、小松菜ロックケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
6月4日(金) | 献立: | 五穀おこわ、とり肉のから揚げ、鮭の塩焼き、切干大根の炒り煮、かぶときゅりの漬物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手、千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
6月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|