中瀬中学校

←前の月 ←前の週 2021年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月21日(月) 献立: ししじゅうしい、イナムドゥチ、にんじんしりしり、ちんすこう、牛乳

▶精米 秋田 6月23日は戦没者を追悼する『沖縄慰霊の日』です。当日は、期末考査のために給食がありませんので、戦没者を慰霊し、戦争による惨禍が再び起こることのないよう、平和の願いを込めて本日は、沖縄料理の献立にしました。
▶米粒麦 富山、福井
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶豚肉 群馬
▶鶏卵 岩手
▶人参 千葉
▶乾しいたけ 九州産
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉

6月22日(火) 献立: 準備中
6月23日(水) 献立: 準備中
6月24日(木) 献立: 準備中
6月25日(金) 献立: ビーンズカレー、カラフルサラダ、牛乳

▶精米 秋田 6/22(火)~24(木)まで定期考査で給食がありませんでした。生徒の皆さんは、日頃の成果を発揮できたと思います。梅雨に入り、蒸し暑い陽気に食欲も落ちてくる人もいるでしょう。そんな時でも、カレーライスは食べやすい献立です。しっかり食べて夏バテに備えましょう!
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山