杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年7月 第2週 |
7月10日(月) | 献立: | 牛乳、枝豆ごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、肉じゃが煮、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶枝豆 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
7月11日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、きんぴらコロッケ、おかひじきともやしの和え物、豆腐とわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 青森県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶おかひじき | 栃木県産 | |||
▶もやし | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 杉並区産 | |||
7月12日(水) | 献立: | 牛乳、えびピラフ、ほうれん草とベーコンのキッシュ風、ミネストローネ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶冷凍みかん | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
7月13日(木) | 献立: | 牛乳、鰯のかば焼き丼、野菜のおかか和え、大根と豆腐のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鰯 | 千葉 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
7月14日(金) | 献立: | リザーブ飲み物(牛乳、ジョア、コーヒー牛乳、オレンジジュース)、ジャージャー麺、サウピカンサラダ、ミルクティゼリーまたはパインゼリー、 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
7月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|