杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの文化干し、わかめとツナのあえもの、根菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶さば | ノルウェー・アイスランド | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
5月18日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、ポトフ、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
5月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、塩こうじハンバーグ、じゃこサラダ、じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
5月20日(木) | 献立: | チキンライス、牛乳、レンズ豆と野菜のスープ、とうふドーナッツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
5月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、アジフライ、何でも千切りサラダ、なめこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶なめこ | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|