杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2012年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: 中華丼・わかめスープ・オレンジゼリー・牛乳
食材

産地
▶豚肩薄切り 埼玉県産 寒い日には、とろみのついた中華丼がおいしいですね。わかめスープと合わせてさっぱり味に仕上げました。
▶イカ角切り 青森県産
▶むきえび ベトナム産
▶なると アメリカ産
▶さば節 静岡県産
▶うずら卵 国内産
▶鶏小間肉 岩手県産
▶わかめ 岩手、宮城県産
▶粉寒天 日本近海、南米、地中海
▶木綿豆腐 米国、北海道産
▶粉ゼラチン フランス産
▶たまご 岩手県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶でんぷん 北海道産
▶ごま油 アフリカ産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶にんじん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶たけのこ 熊本県産
▶ながねぎ 栃木県産
▶はくさい 茨城県産
▶干しシイタケ 大分県産
▶えのきたけ 長野県産
▶オレンジジュース ブラジル産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月21日(火) 献立: フレンチトースト・トマトシチュー・かみかみサラダ・ミルクコーヒー
食材

産地
▶たまご 岩手県産 生徒も先生も人気のパン献立です。最近は、パン献立の数が減ったこともあり、パン献立の人気がさらに高まっています。
▶鶏小間肉 岩手県産
▶胚芽パン 学校給食会
▶じゃがいも 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶でんぷん 北海道産
▶バター 北海道産
▶サラダ油 米国産
▶白いりごま パラグアイ、ボリビア産
▶ごま油 アフリカ産
▶にんじん 茨城県産
▶トマト缶詰 イタリア産
▶トマトピューレ ポルトガル、トルコ産
▶鞘いんげん 沖縄県産
▶キャベツ 愛知県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 静岡県産
▶玉葱 北海道産
▶ごぼう 茨城県産
▶きゅうり 埼玉県産
▶ミルクコーヒー 月末コメント参照のこと
   
2月22日(水) 献立: かつ丼・大根としめじの味噌汁・白菜のおひたし・いちご・牛乳
食材

産地
▶豚ひれ肉 埼玉県産 明日23日は、都立高校の入試日です。受験に挑戦し勝つ!!ことを祈って「かつ丼」です。ちょっぴりリッチにひれ肉を使いました。3年生がんばれ!!
▶たまご 群馬県産
▶さば節 静岡県産
▶油揚げ 米国、北海道産
▶赤色辛みそ 新潟県産
▶淡色辛みそ 長野県産
▶乾燥わかめ 徳島県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 米国産
▶でんぷん 北海道産
▶だいこん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶一味唐辛子 中国産
▶玉葱 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶ぶなしめじ 長野県産
▶はくさい 茨城県産
▶いちご 長崎県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月23日(木) 献立: 鶏とごぼうのピラフ・ホキのピザ焼き・野菜スープ・牛乳
食材

産地
▶鶏小間肉 岩手県産 苦手なお魚の洋食バージョン! ! アレンジでた~くさん召し上がれ
▶ボンレスハム 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶豚肩薄切り 埼玉県産
▶ピザ用チーズ 北海道産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶バター 北海道産
▶にんじん 茨城県産
▶ピーマン 茨城県産
▶トマトピューレ トルコ産
▶こまつな 埼玉県産
▶セロリ 静岡県産
▶キャベツ 愛知県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 茨城県産
▶玉葱 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶エリンギ 長野県産
▶たけのこ 熊本県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
2月24日(金) 献立: 学年末考査第一日目のため給食はありません。
2月25日(土) 献立: 土曜日のため給食はありません。
2月26日(日) 献立: 日曜日のため給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ