杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月15日(月) 献立: えびとチキンのドリア、牛乳、白菜スープ、大根の香り漬け
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 愛知県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶むきえび ニカラグア
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ベ-コン(短冊) 群馬県、栃木県
▶はくさい 群馬県
▶ほうれんそう 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶だいこん葉 神奈川県
▶ゆず 高知県
   
12月16日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、鰆の辛子みそ焼き、里芋のそぼろ煮、えのき卵汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鰆 韓国
▶にんにく 青森県
▶ながねぎ 千葉県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄県
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶たまご 群馬県
   
12月17日(水) 献立: クッパ、牛乳、白菜のゆず風味和え、フレンチポテト
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶キムチ(白菜) 長野県
▶ニラ 栃木県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶しめじ 長野県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶はくさい 群馬県
▶ゆず 高知県
▶じゃがいも 北海道
   
12月18日(木) 献立: 手作りハイジの白パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ブロッコリーのピクルス
食材

産地
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ベ-コン(短冊) 群馬県、栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶セロリ- 福岡県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 長崎県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶むきえび ニカラグア
▶ブロッコリ- 香川県
   
12月19日(金) 献立: わかめごはん、牛乳、揚げだし豆腐のきのこあんかけ、ひじきの磯煮、みみ汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶エリンギ 長野県
▶しめじ 長野県
▶えのきたけ 長野県
▶万能ねぎ 宮城県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶さつま揚げ アメリカ、タイ
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 千葉県
   
12月20日(土) 献立: 準備中
12月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ