杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | 麦ごはん 手作りふりかけ ゼリーフライ 白菜とえのきの味噌汁 切り干し大根の炒め煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶えのき茸 | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
9月24日(木) | 献立: | きつねうどん おはぎ きゅうりの一塩 巨峰 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶筍 | 福岡・鹿児島・宮崎・熊本県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶精米 | 富山県 | |||
9月25日(金) | 献立: | 麦ごはん ししゃものごま天ぷら 鶏つくねの豆乳スープ 即席づけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県 |
![]() |
|
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
9月26日(土) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉のねぎ塩だれ 肉じゃが キャベツと小松菜の煮びたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県 |
![]() |
|
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏肉の切り身 | 岩手県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|