杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | わかめとじゃこのごはん 親子焼き 大根と豆腐のみそ汁 野菜のおかかあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶tokni | 広島・香川・愛媛県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月6日(火) | 献立: | 麦ごはん 鯖のみそ煮 のっぺい汁 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知県 |
![]() |
|
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶鯖の切り身 | ノルウェー | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
10月7日(水) | 献立: | ブルーベリージャムサンド クラムチャウダー コーン入りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 埼玉県 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月8日(木) | 献立: | 麦ごはん ひよんりんけい 中華スープ 中華酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶筍缶 | 福岡県・熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京・埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月9日(金) | 献立: | 高菜チャーハン わんたんスープ サモサ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶高菜漬け | 佐賀・長崎・福岡県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|