杉並区立学校の給食
永福小学校


←前の月 ←前の週 2015年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月23日(月) 献立: 勤労感謝の日
11月24日(火) 献立: かしわめし、がね、かきたま汁、かぶのレモンじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶つきこんにゃく 主に群馬
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶とり肉 青森
▶さやいんげん 千葉
▶さつまいも 茨城
▶しょうが 高知
▶鶏卵 青森
▶ながねぎ 秋田
▶かぶ 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月25日(水) 献立: 麦ごはん、マスのおろし炊き、具だくさんみそ汁、みかん、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶マス 北海道
▶しょうが 高知
▶だいこん 千葉
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 秋田
▶こまつな 埼玉
▶みかん 和歌山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月26日(木) 献立: あんかけ炒飯、はるさめスープ、華風きゅうり、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶鶏卵 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 青森
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 福岡
▶だいこん 千葉
▶チンゲン菜 茨城
▶ながねぎ 秋田
▶えのき 長野
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月27日(金) 献立: 黒砂糖コッペパン、ポテトグラタン、5年生の大根スープ、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 5年生が学校で育てた大根をスープに使用しました。
▶とり肉 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム水煮 山形・千葉
▶むきえび ニカラグア
▶バター 主に北海道
▶チーズ 主に北海道
▶たけのこ水煮 福岡
▶キャベツ 愛知
▶大根 永福小
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月28日(土) 献立: 準備中
11月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ