杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2015年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月13日(月) 献立: 黄粉揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 コーン炒り粉吹き芋 みしょうかん 牛乳 
食材

産地
▶人参 静岡  
▶にら 栃木
▶青梗菜 静岡
▶キャベツ 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶木耳 熊本・鹿児島
▶みしょうかん 愛媛
▶じゃがいも 鹿児島
   
4月14日(火) 献立: 五目うま煮どん わかめスープ 乳ないどうふ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶いか 青森
▶むきえび ベトナム
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶青梗菜 静岡
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶うずら卵 愛知
▶木耳 熊本・鹿児島
   
4月15日(水) 献立: 麦ごはん 手作りふりかけ 卵焼きあんかけ 豚汁 もやしと小松菜の辛子醤油
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶万能ねぎ 宮城
▶長ネギ 千葉
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶たまご 岩手
   
4月16日(木) 献立: ビビンバ 中華スープ みしょうかん 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶長ネギ 千葉
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶切り干し大根 宮崎
▶みしょうかん 愛媛
   
4月17日(金) 献立: たけのこご飯   にぎすの南蛮漬け じゃがいものそぼろ煮 おひたし 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 鹿児島
▶にぎす 石川
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶きぬさや 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶たけのこ 熊本
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 青森
   
4月18日(土) 献立: 準備中
4月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ