杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年1月 第4週 |
1月28日(月) | 献立: | きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶卵 | 岩手 |
![]() |
|
▶白菜 | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月29日(火) | 献立: | 切り干しごはん・卵焼き・沢煮わん・キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶みつ葉 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・むろあじのメンチカツ・あした葉のみそ汁・糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井 | |||
▶むろあじミンチ | 東京 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶明日葉 | 東京 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月31日(木) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ・クラムチャウダー・ブロッコリーのピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月1日(金) | 献立: | 節分ごはん・いわしの揚げひたし・野菜のみそ汁・かぶのレモンじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|