杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | 麦ごはん・鮭のみそマヨネーズ焼き・野菜煮物・キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月19日(火) | 献立: | きつねごはん・きびなごのから揚げ・具だくさんみそ汁・シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月20日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・じゃこサラダ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月21日(木) | 献立: | なかよし給食~お祝いお弁当~お赤飯・鶏肉の変りみそ焼き・ちくわの磯部揚げ・粉吹芋・切干大根の煮つけ・ミニトマト・オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
2月22日(金) | 献立: | 麦ごはん・家常豆腐・チンゲン菜ときのこのスープ・大根のゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|