杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月18日(月) 献立: 麦ごはん・鮭のみそマヨネーズ焼き・野菜煮物・キャベツのおかかあえ
食材

産地
▶米 新潟  
▶押麦 福井
▶鮭 チリ
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月19日(火) 献立: きつねごはん・きびなごのから揚げ・具だくさんみそ汁・シャキシャキあえ
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 新潟
▶きびなご 長崎
▶人参 千葉
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶大根 神奈川
▶白菜 群馬
▶長ねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶切干大根 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月20日(水) 献立: 大豆入りドライカレー・じゃこサラダ・りんご
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 新潟
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶りんご 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月21日(木) 献立: なかよし給食~お祝いお弁当~お赤飯・鶏肉の変りみそ焼き・ちくわの磯部揚げ・粉吹芋・切干大根の煮つけ・ミニトマト・オレンジジュース
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 新潟
▶もち米 千葉
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 千葉
▶ミニトマト 愛知
▶さやいんげん 沖縄
▶切干大根 宮崎
   
2月22日(金) 献立: 麦ごはん・家常豆腐・チンゲン菜ときのこのスープ・大根のゆかりあえ
食材

産地
▶米 新潟  
▶押麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶キャベツ 愛知
▶チンゲン菜 茨城
▶しめじ 長野
▶えのき 長野
▶大根 神奈川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月23日(土) 献立: 準備中
2月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ