杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2011年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月29日(月) 献立:  3色そぼろごはん
8月30日(火) 献立: 準備中
8月31日(水) 献立: 準備中
9月1日(木) 献立: おにぎり(2種)  鮭の塩焼き  味噌汁  たくあんゴマ炒め  牛乳
食材

産地
▶米 山形県産 防災メニューです。東日本大震災では被災地に一番早く届いたのはパンだったようです。 毎年防災の日には、炊き出しメニューとして「おにぎり」を作りました。他に汁ものと鮭たくあんをつけました。
▶麦 富山県産
▶サケ 北海道産
▶ごぼう 群馬県産
▶ニンジン 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶たくあん 宮崎・鹿児島県産
▶牛乳 千葉・群馬・海道産 
   
9月2日(金) 献立: ビーンズカレー じゃこサラダ
食材

産地
▶米 山形県 子供たちの大好きなカレーに 畑の肉といわれ、しかも肉よりも質の良い大豆をいれたビーンズカレーです。 サラダはカルシウム豊富なジャコを入れて作ります。
▶米粒麦 富山県
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶ジャガイモ 北海道
▶人参 北海道
▶りんご 長野
▶大豆 北海道
▶小女子 和歌山
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 岩手
   
9月3日(土) 献立: 準備中
9月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ