杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、さんまの姿煮、あいまぜ、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月18日(火) | 献立: | けんちんうどん、白菜のごまじょうゆあえ、さつまいもパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月19日(水) | 献立: | 豚丼、ツナサラダ、かき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶さやいんげん | 山梨 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、あじの香味だれ、きのこのみそ汁、もやしのごま酢じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶アジ | タイ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月21日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、わかめスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 福岡 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶うずらの卵 | 山梨 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|