杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2013年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 麦ごはん 小魚とごまのふりかけ 焼き棒ぎょうざ 肉じゃが 白菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県 群馬県 岩手県 北海道 秋田県 宮城県 青森県 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県 富山県 長野県 滋賀県 宮城県 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
10月29日(火) | 献立: | パエリア じゃが芋とベーコンのスープ キャベツのフレンチサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県 群馬県 岩手県 北海道 秋田県 宮城県 青森県 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県 富山県 長野県 滋賀県 宮城県 栃木県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶いか | アメリカ | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶トマト | 熊本県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
10月30日(水) | 献立: | ししじゅうしい にぎすの南蛮漬け 野菜のピクルス のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県 群馬県 岩手県 北海道 秋田県 宮城県 青森県 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県 富山県 長野県 滋賀県 宮城県 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
10月31日(木) | 献立: | さつまいもごはん 鮭のチャンチャン焼き かぶの香り漬け わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県 群馬県 岩手県 北海道 秋田県 宮城県 青森県 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県 富山県 長野県 滋賀県 宮城県 栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
11月1日(金) | 献立: | 萩ごはん 手作りしゅうまい じゃが芋の揚げ煮 白菜スープ きゅうりの一塩 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県 群馬県 岩手県 北海道 秋田県 宮城県 青森県 | ||
▶米 | 秋田県 | |||
▶麦 | 福井県 富山県 長野県 滋賀県 宮城県 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶しらすぼし | 和歌山県 | |||
▶菊の花 | 山形県 | |||
▶いんげん | 山形県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|