杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | キムチ炒飯 棒餃子 ひじきスープ ぶどう 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶さば節 | 焼津・枕崎 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ぶどう | 山梨県 | |||
9月3日(火) | 献立: | 冷やしきつねうどん ちくわのいそべ揚げ ゆかりキャベツ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 |
![]() |
|
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きざみのり | 熊本県・兵庫県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
▶さば節 | 焼津・枕崎 | |||
▶きゅうり | 長野県 | |||
▶もやし | 福島県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
9月4日(水) | 献立: | 準備中 | ||
9月5日(木) | 献立: | 麦ごはん 白身魚の南部揚げ 大根と小松菜のみそ汁 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶さば節 | 焼津・枕崎 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月6日(金) | 献立: | ★ギリシャのこんだて★ ピラフィ ムサカ ひよこ豆のスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県産 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶なす | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|