杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | ししじゅうしい ししゃものカレー焼き 野菜の煮物 イナムドゥチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
10月17日(火) | 献立: | ミルクファイバーライス ピレ・スキセム・ムリャコ ひじきとコーンのサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
10月18日(水) | 献立: | ゆかりごはん 鮭のムニエル 金平ごぼう 豚肉と白菜の味噌汁 ココアゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
10月19日(木) | 献立: | 切り干しごはん オムレツのミートソースかけ さつま汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶セロリー | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
10月20日(金) | 献立: | ガーリックライスハッシュドポークかけ 紅茶パン キャベツと小松菜の辛子醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月21日(土) | 献立: | キムチチャーハン ビーフンスープ スィートポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 滋賀 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|