杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月6日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のみそ汁 もやしと小松菜のだしじょうゆ
食材

産地
▶米 栃木県産 平成29年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道
▶押し麦 栃木県産
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 熊本県産
▶にんじん 東京都産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
   
3月7日(火) 献立: 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそしる みかん
食材

産地
▶米 栃木県産 平成29年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道
▶押し麦 栃木県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 東京都産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶みかん 静岡県産
   
3月8日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、家常豆腐、ちんげん菜としめじのスープ、野菜のナムル
食材

産地
▶米 栃木県産 平成29年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道
▶押し麦 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶ちんげん菜 茨城県産
▶しめじ 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶鶏肉 岩手県産
▶豚肉 埼玉県産
▶鶏卵 岩手県産
   
3月9日(木) 献立: 準備中
3月10日(金) 献立: きびごはん、コーンコロッケ、 牛乳、とうふとわかめのみそ汁、小松菜とキャベツの和えもの
食材

産地
▶豚ひき肉 埼玉県産 平成29年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道
▶にんじん 鹿児島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶もやし 栃木県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶鶏卵 岩手県産
   
3月11日(土) 献立: 準備中
3月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ