杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のみそ汁 もやしと小松菜のだしじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 東京都産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
3月7日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそしる みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 東京都産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
3月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、家常豆腐、ちんげん菜としめじのスープ、野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶ちんげん菜 | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
3月9日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(金) | 献立: | きびごはん、コーンコロッケ、 牛乳、とうふとわかめのみそ汁、小松菜とキャベツの和えもの | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|