杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2023年9月 第2週 |
9月11日(月) | 献立: | とりとごぼうのピラフ・牛乳・千切り野菜スープ・さつまいもスティック | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ハム | 埼玉・群馬・茨城 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
9月12日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鮭のみそマヨネーズ焼き・野菜の煮物・野菜のごまだれあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 千葉・茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
9月13日(水) | 献立: | ホットドッグ・牛乳・白いんげん豆と野菜のスープ・ホワイトポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶ウインナーソーセージ | 埼玉・茨城・群馬 |
![]() |
|
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月14日(木) | 献立: | もやしチャーハン・牛乳・中華スープ・大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
9月15日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・庄内の芋煮・もやしと小松菜の梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶里芋 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|