杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | きな粉豆乳トースト、トマトシチュー、サクサクサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
4月13日(火) | 献立: | 麦ごはん、とうふのまさご揚げ、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶むきエビ | ニカアグラ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶インゲン | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
4月14日(水) | 献立: | あぶたま丼、糸寒天のレモン酢かけ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
4月15日(木) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、もずく入りスープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
4月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、野菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶インゲン | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|