杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月1日(月) 献立: ピースごはん、牛乳、ホキの香味焼き、みそ汁、野菜のごまだれあえ
食材

産地
▶じゃがいも 鹿児島 5月の原乳集乳産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。
▶玉ねぎ 北海道
▶ニンジン 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶ねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶グリンピース 鹿児島
▶牛乳 コメント欄参照
▶米 青森
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
5月2日(火) 献立: 中華ちまき、牛乳、中華スープ、清見オレンジ
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道 5月の原乳集乳産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。
▶ニンジン 徳島
▶ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶ほうれん草 茨城
▶清見オレンジ 愛媛
▶豚もも 群馬
▶鶏コマ 宮崎
▶牛乳 コメント欄参照
   
5月3日(水) 献立: 準備中
5月4日(木) 献立: 準備中
5月5日(金) 献立: 準備中
5月6日(土) 献立: 準備中
5月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ