杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 麦ごはん、飛び魚ハンバーグ、みそ汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶きゃべつ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶飛び魚 | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
5月15日(火) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、スティックサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月16日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、早苗汁、こまつなともやしのあまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ふき | 群馬 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
5月17日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺、じゃがいももち、きゃべつの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
5月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、大豆入りコロッケ、豆腐とわかめの味噌汁、もやしの梅醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|