杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月14日(月) 献立: 麦ごはん、飛び魚ハンバーグ、みそ汁、おひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶ながねぎ 茨城
▶きゃべつ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶にんじん 徳島
▶飛び魚 鳥取
▶豚肉 埼玉、群馬
   
5月15日(火) 献立: シーフードピラフ、キャロットポタージュ、スティックサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶セロリー 静岡
▶きゅうり 群馬
   
5月16日(水) 献立: 麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、早苗汁、こまつなともやしのあまじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶じゃがいも 鹿児島
▶たけのこ 愛媛
▶ふき 群馬
▶わらび 秋田
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶鶏肉 宮崎
   
5月17日(木) 献立: 炒めジャージャー麺、じゃがいももち、きゃべつの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 茨城
▶たけのこ 愛媛
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゃべつ 神奈川
▶豚肉 埼玉、群馬
   
5月18日(金) 献立: 麦ごはん、大豆入りコロッケ、豆腐とわかめの味噌汁、もやしの梅醤油和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 茨城
▶さやいんげん 千葉
▶たまご 岩手
▶豚肉 埼玉、群馬
   
5月19日(土) 献立: 準備中
5月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ