杉並区立学校の給食
桃井第一小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: ガーリックトースト ベジタブルシチュー きゅうりのピクルス 牛乳
食材

産地
▶鶏肉 鹿児島県 生乳産地予定(平成29年3月)は、千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。
▶鶏骨 鳥取県
▶パセリ(粉) アメリカ
▶マッシュルーム 岡山県
▶チーズ オーストラリア
▶グリンピース ニュージーランド
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 愛知県
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 愛知県
▶ほうれんそう 千葉県
▶セロリ 熊本県
▶きゅうり 群馬県
   
3月22日(水) 献立: 赤飯 卵焼き けんちん汁 もやしの梅じょうゆ和え いちご 牛乳
食材

産地
▶米 山形県 今日で平成28年度の給食は終わりです。今年度も給食へのご理解とご協力をありがとうございました。生乳産地予定(平成29年3月)は、千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。
▶麦 新潟県
▶もち米 新潟県
▶豆腐 佐賀県
▶豚肉(けんちん汁) 埼玉県
▶豚肉(卵焼き) 山形県
▶とうもろこし 北海道
▶ささげ 岡山県
▶梅干し 和歌山県
▶卵 茨城県
▶人参 愛知県
▶ごぼう 熊本県
▶大根 神奈川県
▶じゃがいも 長崎県
▶長ねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶いちご 長崎県
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ