杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 青菜ごはん、牛乳、ホキの南部揚げ、早苗汁、日向夏 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶日向夏(ニューサマーオレンジ) | 愛媛県 | |||
5月14日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、のっぺい汁、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶メロン | 熊本県 | |||
5月15日(水) | 献立: | キャロットライス、牛乳、タンドリーチキン、じゃこサラダ、チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
5月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、きんぴらコロッケ、もやしの梅醤油和え、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月17日(金) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば、牛乳、じゃがいも餅、河内晩柑 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶河内晩柑 | 愛媛県 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|