杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 古代のお赤飯、厚焼き卵、さつま汁、茹でブロッコリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶黒米 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
1月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、さばの香味焼き、けんちん汁、カリカリ揚げのおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶さば | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月18日(水) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
1月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、粕汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
1月20日(金) | 献立: | にんじんご飯、いわしのさんが揚げ、みそ汁、キャベツの甘酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|