杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2014年10月 第4週 |
10月27日(月) | 献立: | 麦ごはん・さんまの姿煮・あいまぜ・キャベツと小松菜のからしじょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶焼きちくわ | アメリカ | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月28日(火) | 献立: | みそラーメン・キャラメルポテト・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華めん | アメリカ・カナダ | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶とん骨 | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月29日(水) | 献立: | メキシカンライス・野菜スープ・スパイシーごぼう・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月30日(木) | 献立: | 吹き寄せごはん・にぎすのから揚げ・野菜のみそ汁・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶もち米 | 山形県・岩手県 | |||
▶栗 | 愛媛県・熊本県 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶つきこんにゃく | 東京都 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶柿 | 新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月31日(金) | 献立: | 麦ごはん・かぼちゃのコロッケ・千切り野菜のスープ・大根のゆかり和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都・埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ゆかり | 静岡県・三重県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
11月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|