杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年12月 第3週 |
12月16日(月) | 献立: | 麦ごはん 飛び魚さんが焼き かぼちゃのそぼろ煮 小松菜ともやしのからしじょうゆあえ オレンジゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶とびうお(すり身) | 鳥取 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶かぼちゃ | メキシコ | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月17日(火) | 献立: | きなこ豆乳トースト チリコンカン フレンチサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
12月18日(水) | 献立: | ししじゅうしい 焼きししゃも イナムドゥチ 切干ときゅうりのごま酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 新潟 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
12月19日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭のおろし炊き 野菜の煮物 ほうれん草のいそ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月20日(金) | 献立: | コーンライス タンドリーチキン 青のり入り粉吹芋 ミニトマト えのき入り野菜スープ ☆牛乳 または ☆ヨーグルトドリンク または ☆ジョア(ストロベリー) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 12月分牛乳の産地実績:千葉 群馬 北海道 岩手 秋田 宮城 青森 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶木茸 | 中国 | |||
12月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|