杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ふりかけ、鶏のから揚げ、ボイルキャベツ、ミニトマト、玉子焼き、マカロニソテー、煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶鶏もも肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ミニトマト | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月28日(水) | 献立: | 牛乳、栗ごはん、マスのちゃんちゃん焼き、けんちん汁、お月見団子 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 宮城県産 | |||
▶米粒麦 | 群馬県産、福井県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶むきぐり | 愛媛県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月29日(木) | 献立: | 牛乳、肉うどん、さつま芋のいが栗揚げ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月30日(金) | 献立: | 牛乳、シーフードカレー、ゆで野菜サラダ(タマネギドレッシング)、かぼちゃプリン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 産 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|