杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 牛乳、大豆入りじゃこごはん、いわしの南蛮漬け、吉野汁、ゆで野菜のだし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶みつば | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月15日(火) | 献立: | 牛乳、四川豆腐ライス、糸寒天サラダ、マーラーカオ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月16日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚と野菜の五色あえ、けんちん汁、キャベツと小松菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月17日(木) | 献立: | 牛乳、きつねうどん、大学芋、ゆで野菜のからし醤油、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月18日(金) | 献立: | 牛乳、鶏肉とごぼうの炊き込みご飯、ししゃものごま天ぷら、飛鳥汁、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|