杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月25日(月) 献立: 麦ごはん、銀だらの麦みそ焼き、大根と豆腐の味噌汁、もやしと小松菜の甘酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮城、秋田
▶じゃがいも 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶長ねぎ 埼玉
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶煮干し 千葉
▶ぎんだら アラスカ
   
2月26日(火) 献立: 準備中
2月27日(水) 献立: 準備中
2月28日(木) 献立: 準備中
3月1日(金) 献立: あなごちらし、こづゆ、いちご、ひな祭りゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山 3月3日が日曜日なので、早めの『ひな祭り献立』です。ひし餅に見立てて、緑、白、赤の三色のひな祭りゼリーを作りました。ちらしずしもあなごを加えてちょっと豪華にしました。
▶米粒麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城
▶鶏卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶里芋 埼玉
▶れんこん 茨城
▶しょうが 高知
▶小松菜 東京
▶人参 千葉
▶木耳 大分、熊本
▶長ねぎ 埼玉
▶いちご 茨城
   
3月2日(土) 献立: 準備中
3月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ