杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | ごはん、さわらの幽庵焼き、飛鳥汁、こまつなの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | ごはん、おから入りめんちかつ、切干ときゃべつのごまずあえ、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
2月13日(木) | 献立: | ごはん、石狩汁、鶏肉の香味焼き、かぶの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
2月14日(金) | 献立: | 手作りチョコパン、トマトシチュー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ |
![]() |
|
▶薄力粉 | 北海道 | |||
▶イースト | アメリカ | |||
▶ベーキングパウダー | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶チョコレート | 明治 | |||
▶粉さとう | アメリカ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶トマトピューレー | ポルトガル | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|