杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒餃子 春雨スープ 巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶さやえんどう | 北海道産 | |||
▶きょほう | 山梨県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
9月11日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の西京焼き 野菜の煮物 白菜のごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ネギ | 長野県産 | |||
9月12日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 庄内の芋煮 もやしの梅醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶里芋 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 福島県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
9月13日(木) | 献立: | 麦ごはん ぎゅうにゅ 手作りふりかけ さんまの塩焼き 野菜のみそ汁 野菜のあま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県産・福井県・富山県 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶ちりけんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶もやし | 福島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶もやし | 福島県産 | |||
9月14日(金) | 献立: | ササミカツサンド 牛乳 ミネストローネ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ササミ | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶トマト | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|