杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | シーフードピラフ いがぐりあげ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月6日(火) | 献立: | とうふめし 焼きししゃも 呉汁 かぶのレモンじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月7日(水) | 献立: | むぎごはん ゼリーフライ 切干大根ときゅうりのごま酢和え むらくも汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月8日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(金) | 献立: | げんきごはん じゃんぼぎょうざ ちんげんさいとしめじのスープ 中華酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|