杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月11日(月) 献立: 麦ごはん・ますのあけぼのやき・にくじゃが・小松菜の菊花和え・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 富山・新潟
▶ます 北海道
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶いんげn 岩手
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶菊の花 山形
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
9月12日(火) 献立: ひじきごはん・肉団子のコーン蒸し・かきたま汁・キャベツの風味づけ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 富山・新潟
▶とりにく 岩手
▶卵 岩手
▶豚肉 青森
▶ニンジン 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶長ネギ 山形
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
9月13日(水) 献立: 準備中
9月14日(木) 献立: 準備中
9月15日(金) 献立: 準備中
9月16日(土) 献立: 準備中
9月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ