杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年2月 第2週 |
2月9日(月) | 献立: | ごはん、さわらの幽庵焼き、さつま汁、もやしと小松菜の辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月10日(火) | 献立: | ごはん、竹輪の二色あげ、五目きんぴら、キムチスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶さくらえび | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
2月11日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(木) | 献立: | ごはん、ハンバーグ、にんじんグラッセ、ブロッコリー、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
2月13日(金) | 献立: | 手作りチョコパン、トマトシチュー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ |
![]() |
|
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶チョコレート | 明治 | |||
▶ココア | オランダ | |||
▶粉砂糖 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
2月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|