杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | ひじきごはん 牛乳 ししゃもの磯部揚げ 鶏つくねの豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージランド | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶子持ちシシャモ | ノルウェー | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
9月19日(水) | 献立: | スパゲティミートソース 牛乳 カラフルサラダ りんごのコンポート | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶胡瓜 | 長野 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
▶黄色ピーマン | 山形 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶スパゲティ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶トマトホール | イタリア | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
9月20日(木) | 献立: | そばめし 牛乳 スパニッシュオムレツ ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華めん | 小麦アメリカ・カナダ(国内加工) |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
9月21日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さばの塩焼き(大根おろし)小松菜ときゃべつのおかか和え 月見団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鯖の文化干し | ノルウェー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 青森 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶白玉粉 | 千葉 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶花かつお | 鹿児島 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|