杉並区立学校の給食
松ノ木小学校


←前の月 ←前の週 2022年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月4日(月) 献立: 準備中
4月5日(火) 献立: 準備中
4月6日(水) 献立: 準備中
4月7日(木) 献立: ごはん・さわらの西京焼き・肉じゃが・糸寒天のごま酢和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 今日から新学期あ始まりました。初日の給食は、出世魚のさわらを使った、西京焼きです。さわらを漢字で書くと、魚編に春と書きます。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県
▶白みそ 長野・岩手県
▶豚肉 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 埼玉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶さやいんげん 沖縄産
▶糸寒天 チリ・モロッコ産
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶油揚げ 佐賀県
▶白すりごま ボリビア・ガテマラ産
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
   
4月8日(金) 献立: きな粉豆乳トースト・チリコンカン・何でも千切りサラダ・牛乳
食材

産地
▶きな粉 北海道  
▶赤いんげん豆 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ベーコン 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶豚ひき肉 群馬県
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶セロリー 静岡県
▶とり骨 岩手県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶スライスマッシュルーム 千葉・茨城県
▶ホールコーン 北海道
▶ホールトマト イタリア産
▶だいこん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶干ひじき 長崎県
▶レモン 広島県
   
4月9日(土) 献立: 準備中
4月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ