杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2013年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月28日(月) 献立: 深川めし わかさぎの南蛮づけ のっぺい汁 りんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド
▶強化米 岡山県
▶ごぼう 青森県
▶油揚げ カナダ
▶あさり 中国
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶焼のり 熊本県
▶わかさぎ 中国
▶小麦粉 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶さばぶし 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 神奈川県
▶さといも 愛媛県
▶油揚げ カナダ
▶豆腐 カナダ
▶りんご 青森県
   
1月29日(火) 献立: 麦ごはん くじらの東煮 具だくさん味噌汁 蕪の香りづけ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド
▶強化米 岡山県
▶鯨肉 北大西洋
▶さばぶし 静岡県
▶出し昆布 北海道
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶だいこん 神奈川県
▶豆腐 カナダ
▶淡色辛みそ 長野県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 東京都
▶かぶ(葉も含む) 千葉県
▶ゆず 岐阜県
   
1月30日(水) 献立: スパゲティミートソース スイートポテト ゆでブロッコリー 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶スパゲティ オーマイ
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 愛知県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶トマトピューレ イタリア
▶プロセスチーズ オーストラリア
▶さつまいも 茨城県
▶バター 北海道
▶生クリーム 学校給食会
▶調理用牛乳 学校給食会
▶鶏卵 岩手県
▶ブロッコリー 愛知県
   
1月31日(木) 献立: インディアントースト 白いんげんと野菜のスープ キャロットゼリー 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 1月の原乳産地は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・秋田県でした
▶食パン 学校給食会
▶にんにく 青森県
▶バター 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ソーセージ 埼玉県
▶ピザ用チーズ 北海道
▶鶏がら 岩手県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 埼玉県
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 東京都
▶白いんげん豆 北海道
▶オレンジジュース 和歌山県
▶寒天 南米
▶ゼラチン フランス
   
2月1日(金) 献立: 節分ごはん いわしの丸干し 飛鳥汁 牛乳 福豆
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド
▶強化米 岡山県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶大豆 北海道
▶焼のり 千葉県
▶いわし 千葉県
▶さばぶし 静岡県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川県
▶油揚げ カナダ
▶淡色辛みそ 長野県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶こまつな 東京都
▶福豆 佐賀県
   
2月2日(土) 献立: 準備中
2月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ