杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2015年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月23日(月) 献立: ちゃんこうどん ぼたもち もやしの梅醤油あえ 牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉県 ぼたもち・・・お彼岸の行事食です。
▶もやし 栃木県
▶はくさい 茨城県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 東京都
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 千葉県
▶切干大根 宮崎県
▶鶏肉 岩手県
▶米 青森県
▶もち米 山形県
▶あずき 北海道
▶うどん 原料:アメリカ
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月24日(火) 献立: 麦ごはん 鶏肉の塩麹焼き じゃがいもの金平 ほうれん草の磯和え
食材

産地
▶にんにく 青森県 今年度最後の給食です。来年度は4月8日から給食開始です。
▶ながねぎ 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶ほうれん草 千葉県
▶ホールコーン 北海道
▶もみのり 熊本県
▶鶏肉 岩手県
▶牛乳 予定集乳地:千葉・北海道・群馬・岩手・宮城・秋田・青森
   
3月25日(水) 献立: 修了式 (給食はありません)
3月26日(木) 献立: 春季休業日
3月27日(金) 献立: 春季休業日
3月28日(土) 献立: 春季休業日
3月29日(日) 献立: 春季休業日


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ