杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 肉詰めおいなり みそ汁 もやしと小松菜の甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月6日(火) | 献立: | きなこ揚げパン ミルクコーヒー ポークビーンズ マカロニサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶ミルクコーヒー | 月末コメント欄参照(生乳90%使用) | |||
10月7日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 マスの菊花焼き じゃがいもの金平 いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月8日(木) | 献立: | コーンピラフ 牛乳 生パスタのグラタン ガルバンゾースープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶えび | インド産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月9日(金) | 献立: | ししじゅうしぃ 牛乳 イナムドゥチ にんじんしりしり サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚ばら肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月10日(土) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 めかじきの東煮 みそ汁 おかかあえ ミルクゼリーブルーベリーソース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|