杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月5日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 肉詰めおいなり みそ汁 もやしと小松菜の甘酢和え
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 宮城県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶たまご 群馬県
▶とりひき肉 岩手県
▶豚ひき肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月6日(火) 献立: きなこ揚げパン ミルクコーヒー ポークビーンズ マカロニサラダ
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶セロリー 長野県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶豚肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶ミルクコーヒー 月末コメント欄参照(生乳90%使用)
   
10月7日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 マスの菊花焼き じゃがいもの金平 いそ和え
食材

産地
▶米 千葉道  
▶米粒麦 群馬県
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森県
▶ほうれんそう 千葉道
▶もやし 栃木県
▶いんげん 北海道
▶たまご 群馬県
▶マス 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月8日(木) 献立: コーンピラフ 牛乳 生パスタのグラタン ガルバンゾースープ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 群馬県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶あさり 熊本県
▶えび インド産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月9日(金) 献立: ししじゅうしぃ 牛乳 イナムドゥチ にんじんしりしり サーターアンダギー
食材

産地
▶米 千葉県 今日は沖縄料理を作りました。
▶米粒麦 群馬県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶豚肉 群馬県
▶豚ばら肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月10日(土) 献立: 麦ごはん 牛乳 めかじきの東煮 みそ汁 おかかあえ ミルクゼリーブルーベリーソース
食材

産地
▶米 千葉県 10月10日の『目の愛護デー』にちなんだメニューです。ブルーベリーに含まれる”アントシアニン”やかぼちゃに含まれる”ビタミンA”には目の健康を保つ働きがあります。
▶押し麦 宮城県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶めかじき 神奈川県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ