杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、かぶのレモンじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
5月15日(火) | 献立: | ドライカレー、ゆで野菜の味噌ドレッシング、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ジューシーフルーツ | 愛媛 | |||
5月16日(水) | 献立: | チキンカツバーガー、野菜のスープ煮、せんぎりサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶丸パン | アメリカ、カナダ | ||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ、 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 石川 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶レモン | 広島 | |||
5月17日(木) | 献立: | ごはん、メルルーサの麦みそ焼き、五色煮、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶メルルーサ | アルゼンチン | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月18日(金) | 献立: | 中華菜飯、ジャンボギョーザ、にらたまスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 石川 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|