杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年9月 第2週 |
9月8日(月) | 献立: | 皿うどん、牛乳、野菜のナムル、月見団子 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
9月9日(火) | 献立: | 秋の香りごはん、牛乳、菊花団子、小松菜ともやしのおかか醤油和え、冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県、茨城県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶しょうが(汁) | 高知県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶とうがん | 愛知県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
9月10日(水) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、パンプキンポタージュ、カリカリごぼう、ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶セロリー(スープ) | 長野県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶ミニトマト | 北海道 | |||
9月11日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、きゃべつの辛子醤油和え、カレーごま | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし開き | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
9月12日(金) | 献立: | 五目チャーハン、牛乳、ジャンボしゅうまい、わかめスープ、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶しょうが(スープ) | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶豚肩肉(角切) | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶なし | 千葉県 | |||
9月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|