杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月8日(月) 献立: 皿うどん、牛乳、野菜のナムル、月見団子
食材

産地
▶豚肩肉 埼玉県  
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶むきえび ニカラグア
▶いか(短冊) 青森県
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶はくさい 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 青森県
▶うずら卵(レトルト) 群馬県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶かぼちゃ 北海道
   
9月9日(火) 献立: 秋の香りごはん、牛乳、菊花団子、小松菜ともやしのおかか醤油和え、冬瓜スープ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 千葉県、茨城県
▶さやいんげん 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶ながねぎ 青森県
▶しょうが(汁) 高知県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶とうがん 愛知県
▶万能ねぎ 福岡県
   
9月10日(水) 献立: メキシカンライス、牛乳、パンプキンポタージュ、カリカリごぼう、ミニトマト
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かぼちゃ 北海道
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶セロリー(スープ) 長野県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 群馬県
▶ミニトマト 北海道
   
9月11日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、きゃべつの辛子醤油和え、カレーごま
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いわし開き 千葉県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 群馬県
▶キャベツ 群馬県
   
9月12日(金) 献立: 五目チャーハン、牛乳、ジャンボしゅうまい、わかめスープ、梨
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶しょうが(スープ) 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 青森県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶豚肩肉(角切) 埼玉県
▶むきえび ニカラグア
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶なし  千葉県
   
9月13日(土) 献立: 準備中
9月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ