杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: ビビンバ わかめスープ りんご 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山・新潟
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 青森
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶切り干し大根 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶りんご 長野
   
10月4日(火) 献立: ししじゅうしい ししゃもの照り焼き 糸寒天のごま酢和え イナムドゥチ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山・新潟
▶ししゃも アイスランド
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 埼玉
▶大根 北海道
▶豚肉 埼玉
▶木耳 熊本・鹿児島
   
10月5日(水) 献立: ひじきどん もずく入りスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山・新潟
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶小松菜 埼玉
▶白菜 長野
▶ごぼう 青森
▶木耳 熊本・鹿児島
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
   
10月6日(木) 献立: 手作り鶏肉のねぎ味噌パン ほうれん草のサラダ ポークビーンズ 牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬
▶長ネギ 青森
▶セロリ 長野
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
   
10月7日(金) 献立: 準備中
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ