杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | ビビンバ わかめスープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月4日(火) | 献立: | ししじゅうしい ししゃもの照り焼き 糸寒天のごま酢和え イナムドゥチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
10月5日(水) | 献立: | ひじきどん もずく入りスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
10月6日(木) | 献立: | 手作り鶏肉のねぎ味噌パン ほうれん草のサラダ ポークビーンズ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月7日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|