杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 菜の花ご飯 鱒のフライ 味噌汁 五目金平 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶菜花 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶蓮根 | 茨城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月16日(火) | 献立: | 麦ごはん 豆腐の真砂揚げ 筑前煮 もやしと小松菜の甘醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏挽肉 | 宮崎 | |||
▶えび | インド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶筍 | 静岡 | |||
4月17日(水) | 献立: | 筍ごはん 肉じゃが にぎすのから揚げ 野菜の胡麻和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶にぎす | 富山、石川、福井 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
4月18日(木) | 献立: | 麦ごはん 厚焼き卵 豚汁 大豆とじゃこの甘辛上げ かぶの風味づけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月19日(金) | 献立: | フレンチトースト トマトシチュー フルーツヨーグルト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|